Möhrensuppe mit roten Linsen
Vegane Möhrensuppe mit roten Linsen? Das klingt doch spannend und lecker, oder nicht? Aufgepeppt wird die Suppe mit Ingwer und Kardamom. Aber Achtung, der Ingwer macht die Suppe scharf.
Möhrensuppe geht fast immer
Denn Möhren haben von Juni bis in den November Saison. Also könnt ihr diese Suppe fast ein ganzes Jahr lang mit frischen Möhren aus Freilandhaltung kochen. Außerdem finde ich, dass dieses Gericht einfach super in die kalte Jahreszeit passt. Durch den Ingwer werdet ihr nämlich auch von innen gewärmt. 😉 Und die Farbe macht doch auch einfach glücklich, oder?
Habt ihr Lust auf noch mehr Suppengerichte? Dann wäre vielleicht die warme Gurkensuppe etwas für euch. Oder doch etwas traditionelles wie die Schnibbelbohnensuppe? Oder eine einfache Bohnensuppe mit Croûtons?
Vegane Möhrensuppe mit roten Linsen
Zutaten
- 250 g Möhren
- 5 g Ingwer
- 50 g rote Linsen
- 30 g Creme Vega
- 300 ml Wasser
- 1 Prise Kardamom
- 5 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Möhren und Ingwer in Stücke schneiden und in Olivenöl etwa fünf Minuten andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und den Gewürzen würzen.
- Etwa zehn Minuten kochen lassen und dann mit einem Pürierstab pürieren. Falls zu viel Wasser verdunstet und die Suppe zu dickflüssig ist, mehr Wasser hinzugeben.
- Dann die roten Linsen und Creme Vega hinzugeben und für weitere zehn Minuten abgedeckt köcheln lassen. Mit Salbei oder Petersilie garnieren und servieren.
Notizen
Nährwerte pro Portion | 397 kcal | 46 g KH | 16 g EW | 14 g F |