Kichererbsen-Curry mit Limettensaft
Ein schnelles Rezept für den späten Feierabend: Kichererbsen-Curry mit Aubergine und frischem Limettensaft. Nicht nur ein Muss für jeden, der abends spät nach Hause kommt, sondern auch für jeden, der auf Curry steht.
Kichererbsen mit vielen Nährstoffen
Kichererbsen sind sehr hochwertig, denn sie enthalten viele gesunde Nährstoffe. Vor allem eignen sie sich für eine kohlenhydratarme Diät, da sie viel Eiweiß enthalten. Aber auch Fett, Vitamine und Ballaststoffe.
Schaut auch mal bei meiner veganen Bolognese vorbei. Für noch mehr Eiweiß und mehr Biss könnt ihr dort nämlich auch einfach ein paar Kichererbsen hinzufügen.
Kichererbsen-Curry mit frischem Limettensaft
Ein schnelles Rezept für den späten Feierabend: Kichererbsen-Curry mit Aubergine und frischem Limettensaft. Nicht nur ein Muss für jeden, der abends spät nach Hause kommt, sondern auch für jeden, der auf Curry steht.
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 kleine Auberginen
- 500 g Kichererbsen aus dem Glas
- 4 TL Aquafaba
- 2 kleine Limetten
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Zimt
- 2 TL Kurkuma
- 4 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst die Zwiebel würfeln und in Olivenöl anbraten. Dann die Auberginen ebenfalls in Würfel schneiden und hinzugeben. Auf mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend die Gewürze hinzugeben und ordentlich umrühren. Aquafaba ist das Wasser, indem die Kichererbsen schwimmen – davon vier Esslöffel hinzugeben.
- Anschließend kommen nur noch die 500 g Kichererbsen hinzu. Zum Schluss die Limette auspressen, den Saft hinzugeben, kurz erwärmen, abschmecken, servieren.
Notizen
Nährwerte pro Portion | 384 kcal | 70 g KH | 17 g EW | 11 g F |
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