Chili sin Carne
Schon immer liebe ich Chili sin Carne – deswegen lasse ich euch natürlich nur allzu gerne an meinem Rezept teilhaben. Dieses scharfe Gericht mit Chilischote und veganem Hackfleisch wird durch Mais, Kidneybohnen und Sambal Olek ergänzt.
Chili sin Carne ohne Frischkäse
In eine klassische Chili sin Carne gehört natürlich kein Frischkäse – ich finde aber, dass es dem ganzen einen noch cremigeren Geschmack gibt. Ihr könnt den Frischkäse (oder Creme Vega) also auch weglassen. Es schmeckt dann trotzdem sehr gut, vor allem der Zimt gibt dem Gericht das gewisse Etwas.
Je nach Schärfe könnt ihr auch mehr oder weniger Chilischoten nehmen – oder auch mehr oder weniger vom Sambal Olek verwenden. Es kommt ja auch immer darauf an, wie scharf eure Chilischoten wirklich sind. Es gibt ja auch genug Chilischoten, die wie Paprika schmecken. Umgekehrt reicht manchmal auch schon eine Messerspitze gehackte Chili.
Wenn ihr noch auf der Suche nach anderen, mexikanischen Rezepten seid, schaut mal bei meinen Burritos vorbei.
Chili sin Carne
Zutaten
- 100 g vegetarisches oder veganes Hackfleisch
- 100 g Kidneybohnen
- 80 g Mais
- 1 Dose gestückelte Tomaten 400 g
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zimt
- 1 Chilischote
- 30 g Sambal Olek
- 30 g Frischkäse oder Creme Vega
Anleitungen
- Das Hackfleisch scharf in einer Pfanne anbraten, bis es knusprig ist. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen, sonst verliert es beim weiteren Braten wieder seine Knusprigkeit.
- Die klein geschnittene Zwiebel, Chilischote, Knoblauch, Tomatenmark und Zimt in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Mit den gestückelten Tomaten, Sambal Olek und Frischkäse (oder Creme Vega) ablöschen und etwa 10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mais und Kidneybohnen hinzugeben und nochmal ein paar Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das knusprige Hackfleisch unterheben.
Notizen
Nährwerte pro Portion | 587 kcal | 46 g KH | 35 g EW | 28 g F |