Schnibbelbohnensuppe
Bei uns in der Region gehört die Schnibbelbohnensuppe zu den traditionellen Gerichten. Normalerweise wird sie mit Rippchen oder Mettwürstchen zubereitet. Ich habe mir erlaubt, sie mal vegetarisch zu kochen – und habe einfach vegetarische Bockwürstchen reingeschnibbelt. Und die Suppe schmeckt genauso gut wie Omas originale Schnibbelbohnensuppe.
Schnibbelbohnensuppe mit Stangenbohnen
Suppen und Eintöpfe gehören einfach zu unserer Hausmannskost im Rheinland dazu. Und die beste Schnibbelbohnensuppe ist natürlich die von Oma. Neben der Erbsensuppe ist diese Suppe wohl die beliebteste. Dadurch, dass man auch Bohnen aus der Konserve nehmen kann, ist das hier ein Gericht, was man das ganze Jahr über kochen kann. Außerdem habt ihr dann weniger Aufwand bei der Zubereitung, da die Bohnen nicht mehr lange gekocht werden müssen. Als Bohnen nehmt ihr Stangenbohnen.
Schnibbelbohnensuppe
Zutaten
- 400 g Stangenbohnen
- 300 g Kartoffeln festkochend
- 1/2 Stange Porree
- 1/4 Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- vegetarische Bockwürstchen (je nach Größe 2 oder 4)
- 10 g Margarine zum Anbraten
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Bohnen vom Stiel entfernen und kleinschneiden. Ebenso Porree, Knollensellerie und Möhren und die Zwiebel waschen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf etwas Butter oder Margarine auslassen und zuerst die Zwiebeln, dann die restlichen Zutaten darin kurz anbraten und etwas Salz hinzugeben.
- Die Gemüsebrühe in den Topf geben und alles einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und alles etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach Ablauf der 20 Minuten die Kartoffeln ebenfalls zur Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach das Gemüse etwas klein stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Würstchen in Stücke schneiden und zur fertigen Suppe geben, kurz warm werden lassen und servieren.
Notizen
Nährwerte pro Portion | 494 kcal | 50 g KH | 18 g EW | 20 g F |
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