Feldsalat mit warmem Kartoffel-Dressing
Feldsalat ist mein Favorit unter den Salaten. Ich kann gar nicht so genau sagen, warum – aber ich mag diesen Salat einfach am liebsten. Dieses Rezept mit einem warmen Kartoffel-Dressing ist vielleicht etwas ungewöhnlich – aber äußert lecker.
Feldsalat geht immer
Wenn sich der Sommer dem Ende neigt, wird auch die Auswahl an frischen und knackigen Salaten immer kleiner. Aber zum Glück gibt es Feldsalat. Denn gesät und auch geerntet wird er rund ums Jahr. Und er schmeckt auch das ganze Jahr über mild und nussig.
Weitere Rezepte für schnellen Salat findet ihr unter „Salate„.
Feldsalat mit warmem Kartoffel-Dressing
Feldsalat ist mein Favorit unter den Salaten. Ich kann gar nicht so genau sagen, warum – aber ich mag diesen Salat einfach am liebsten. Dieses Rezept mit einem warmen Kartoffel-Dressing ist vielleicht etwas ungewöhnlich – aber äußert lecker.
Zutaten
- 250 g Feldsalat
- 1 große Kartoffel
- 1 Schalotte
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 2 EL Dijonsenf
- 2 EL Essig
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst die Kartoffeln schälen und anschließend kochen.
- Dann den Salat gründlich waschen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- Schalotten und Petersilie kleinhacken. Die gegarten Kartoffeln mit einer Gabel zerquetschen.
- Essig, Olivenöl, Wasser und Senf in einem Topf erhitzen und mit einem Rührbesen kräftig schlagen, bis sich die Zutaten zu einer Soße binden.
- Die Soße vom Herd nehmen und mit Petersilie, Schalotten und gequetschten Kartoffeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm mit dem Feldsalat servieren.
- Dazu schmeckt eine Scheibe frisches Brot.
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