Crêpes mit Apfel-Zimt-Füllung
Wenn es morgens mal schnell gehen muss und ihr richtig Lust auf was Süßes habt, dann sind diese Crêpes mit Apfel-Zimt-Füllung genau richtig für euch. Durch den Zimt bekommt die Süßspeise auch eine weihnachtliche Note – falls ihr euch schon nach der Adventszeit sehnt.
Crêpes mit Apfel-Zimt-Füllung
Wenn es morgens mal schnell gehen muss und ihr richtig Lust auf was Süßes habt, dann sind diese Crêpes mit Apfel-Zimt-Füllung genau richtig für euch. Durch den Zimt bekommt die Süßspeise auch eine weihnachtliche Note – falls ihr euch schon nach der Adventszeit sehnt.
Zutaten
Zutaten für die Crêpes
- 50 g Dinkelmehl
- 1 Ei Größe M
- 100 ml Milch 1,5 % Fett
Zutaten für die Füllung
- 1 Apfel (~120 g geschält)
- 50 ml Wasser
- Zimt
- Xucker light
- Olivenöl zum Ausbacken
Anleitungen
- Die Zutaten für den Teig miteinander verquirlen, eine Pfanne mit etwas Öl einpinseln und darin die Crêpes ausbacken.
- Für die Füllung den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Apfelstücke in der Pfanne kurz anbraten, mit Wasser ablöschen und Zimt und Xucker light (oder normalem Zucker) ein paar Minuten einkochen.
- Anschließend das Apfelmus pürieren, auf die Crêpes geben, diese einrollen und genießen.
Notizen
Nährwerte insgesamt | 360 kcal | 52 g KH | 17 g EW | 8 g F |
Crêpes schmecken auch mit Schoki
Ihr könnt die Crêpes natürlich auch mit anderen leckeren Sachen belegen – Haselnusscreme, Honig, Marmelade. Lasst eurer Fantasie freien Lauf.
Bewerte diesen Beitrag