Pizza mit Zucchini-Boden
Diese kalorienarme Pizza ist gerade deswegen so kalorienarm, weil der Boden aus Zucchini gemacht wird. Ihr könnt sie also auch ganz ohne schlechtes Gewissen während einer Diät essen. Aber auch sonst ist die Pizza natürlich ein Allround-Talent für jeden, der es etwas gesunder mag.
Pizza mit Zucchini-Boden
Der Boden aus Zucchini wird mit körnigem Frischkäse und Eiern zusammengehalten. Die Pizza ist also vegetarisch. Was euch auch schmecken könnte – wenn ihr schon Zucchini mögt: Dieser Zucchini-Kuchen.
Pizza mit Zucchini-Boden
Diese kalorienarme Pizza ist gerade deswegen so kalorienarm, weil der Boden aus Zucchini gemacht wird. Ihr könnt sie also auch ganz ohne schlechtes Gewissen während einer Diät essen. Aber auch sonst ist die Pizza natürlich ein Allround-Talent für jeden, der es etwas gesunder mag.
Zutaten
Zutaten für den Zucchini-Boden
- 300 g Zucchini
- 100 g körniger Frischkäse light
- 1 Ei Größe M
- Oregano getrocknet
- Salz und Pfeffer
Zutaten für den Belag
- 200 g passierte Tomaten
- Oregano getrocknet
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Paprika
- 100 g Champignons
- 20 g Zwiebeln
- 50 g Reibekäse light
Anleitungen
- Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchini raspeln, salzen und zehn Minuten ziehen lassen. Dann die geraspelte Zucchini in ein Küchentuch oder Passiertuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken.
- Zucchini in einer Schüssel mit körnigem Frischkäse, Ei und Gewürzen vermischen. Das Ganze auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
- Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Den Zucchini-Boden aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensoße und allen weiteren, kleingeschnittenen Zutaten belegen und nochmal für zehn Minuten in den Ofen, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist.
Notizen
Nährwerte pro Pizza | 439 kcal | 35 g KH | 43 g EW | 16 g F |
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