Avocado-Schiffchen
Anke von www.gruengabel.de
Das ist ein ganz einfaches Rezept, für das es kaum eine Anleitung benötigt. Aber damit auch absolut nichts schief läuft - und weil das Bild so schön ist -, haben es diese Avocado-Schiffchen doch auf meinen Blog geschafft. Guten Appetit!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Kategorie Snacks und Dips
Schwierigkeit Einfach
Portionen 1 Portion
Kalorien 282 kcal
- 1 Avocado reif
- 1 Ei Größe M
- 5 g Sonnenblumenkerne o. ä.
- Salz und Pfeffer
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Loch etwas größer machen. Mit der Schnittseite kurz in der Pfanne anbraten.
Eigelb und Eiweiß trennen, Eiweiß mit Salz und Pfeffer verrühren und in die Avocados füllen. Eigelb in einer Hälfte der Eierschale stehen lassen.
Die Avocados auf niedriger Hitze in die Pfanne legen und etwa 10 Minuten garen.
Eierschaler mit Eigelb kurz mit in die Pfanne stellen (ich hab sie zwischen die Avocados gequetscht, damit sie stehen bleibt), kurz mitgaren.
Avocado auf einen Teller legen, Eigelb drüber und ein paar Körner dazu und servieren.
Nährwerte pro Portion |
282 kcal |
9 g KH |
12 g EW |
23 g F |