Feldsalat mit warmem Kartoffel-Dressing
Anke von www.gruengabel.de
Feldsalat ist mein Favorit unter den Salaten. Ich kann gar nicht so genau sagen, warum - aber ich mag diesen Salat einfach am liebsten. Dieses Rezept mit einem warmen Kartoffel-Dressing ist vielleicht etwas ungewöhnlich - aber äußert lecker.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Kategorie Salate, Veganes
Schwierigkeit Einfach
- 250 g Feldsalat
- 1 große Kartoffel
- 1 Schalotte
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 2 EL Dijonsenf
- 2 EL Essig
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- Salz und Pfeffer
Zuerst die Kartoffeln schälen und anschließend kochen.
Dann den Salat gründlich waschen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Schalotten und Petersilie kleinhacken. Die gegarten Kartoffeln mit einer Gabel zerquetschen.
Essig, Olivenöl, Wasser und Senf in einem Topf erhitzen und mit einem Rührbesen kräftig schlagen, bis sich die Zutaten zu einer Soße binden.
Die Soße vom Herd nehmen und mit Petersilie, Schalotten und gequetschten Kartoffeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm mit dem Feldsalat servieren.
Dazu schmeckt eine Scheibe frisches Brot.