Go Back
Feldsalat Kartoffel-Dressing

Feldsalat mit warmem Kartoffel-Dressing

Anke von www.gruengabel.de
Feldsalat ist mein Favorit unter den Salaten. Ich kann gar nicht so genau sagen, warum - aber ich mag diesen Salat einfach am liebsten. Dieses Rezept mit einem warmen Kartoffel-Dressing ist vielleicht etwas ungewöhnlich - aber äußert lecker.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Kategorie Salate, Veganes
Schwierigkeit Einfach
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Feldsalat
  • 1 große Kartoffel
  • 1 Schalotte
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 EL Essig
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln schälen und anschließend kochen.
  • Dann den Salat gründlich waschen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
  • Schalotten und Petersilie kleinhacken. Die gegarten Kartoffeln mit einer Gabel zerquetschen.
  • Essig, Olivenöl, Wasser und Senf in einem Topf erhitzen und mit einem Rührbesen kräftig schlagen, bis sich die Zutaten zu einer Soße binden.
  • Die Soße vom Herd nehmen und mit Petersilie, Schalotten und gequetschten Kartoffeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm mit dem Feldsalat servieren.
  • Dazu schmeckt eine Scheibe frisches Brot.