Vegane Möhrensuppe mit roten Linsen
Anke von www.gruengabel.de
Vegane Möhrensuppe mit roten Linsen? Das klingt doch spannend und lecker, oder nicht? Aufgepeppt wird die Suppe mit Ingwer und Kardamom. Aber Achtung, der Ingwer macht die Suppe scharf.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Kategorie Suppen und Eintöpfe
Schwierigkeit Einfach
Portionen 1 Portion
Kalorien 397 kcal
- 250 g Möhren
- 5 g Ingwer
- 50 g rote Linsen
- 30 g Creme Vega
- 300 ml Wasser
- 1 Prise Kardamom
- 5 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Möhren und Ingwer in Stücke schneiden und in Olivenöl etwa fünf Minuten andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und den Gewürzen würzen.
Etwa zehn Minuten kochen lassen und dann mit einem Pürierstab pürieren. Falls zu viel Wasser verdunstet und die Suppe zu dickflüssig ist, mehr Wasser hinzugeben.
Dann die roten Linsen und Creme Vega hinzugeben und für weitere zehn Minuten abgedeckt köcheln lassen. Mit Salbei oder Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion |
397 kcal |
46 g KH |
16 g EW |
14 g F |