Big-Mac-Rolle
Anke von www.gruengabel.de
Diese Big-Mac-Rolle bedeutet Fast Food ohne schlechtes Gewissen: Ein Zusammentreffen von zartschmelzendem Käse, knuspriger Bulette und knackigem Salat, veredelt mit einer delikaten Soße - und das ganz gesund und vor allem High Protein.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Kategorie Burger, Pizza und Co.
Schwierigkeit Einfach
Portionen 1 Portion
Kalorien 545 kcal
Zutaten für den Teig
- 150 g Magerquark
- 2 Eier Größe M
Zutaten für die Füllung
- 100 g Rinderhack fettreduziert oder Tatar
- 1 Scheibe Schmelzkäse
- 70 g Gewürzgurken
- 50 g Tomaten
- 30 g Zwiebeln
- etwas Eisbergsalat
Zutaten für die Soße
- 50 g Ketchup light
- 10 g Senf
Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen. Salz und Pfeffer nicht vergessen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und für etwa 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben.
Währenddessen Rinderhack in einer Pfanne anbraten. Ich würze mein Hackfleisch immer erst, wenn es schon knusprig angebraten ist.
Die Zutaten für die Soße in einer Schüssel miteinander vermischen.
Den Teig aus dem Ofen holen, mit allen Zutaten für die Füllung belegen, Soße drüber, zusammenrollen und fertig.
Nährwerte pro Portion |
545 kcal |
21 g KH |
58 g EW |
24 g F |