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Vollkornbrot Haselnüsse Rosinen

Vollkornbrot mit Haselnüssen und Rosinen

Anke von www.gruengabel.de
Dieses knusprige Brot mit Haselnüssen und Rosinen schmeckt nicht nur süß mit Marmelade oder Honig, sondern auch herzhaft mit Butter und Salzflocken. Das Beste daran: Es ist ruckzuck zubereitet und fertig.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Kategorie Brot und Brötchen
Schwierigkeit Einfach
Portionen 1 Laib

Zutaten
  

  • 500 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g ganze Haselnüsse
  • 50 g Rosinen
  • 1 Würfel frische Hefe 42 g
  • 1/2 l Wasser
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Die Hefe wird in lauwarmem Wasser aufgelöst.
  • Dann vermischt ihr Mehl, Hefegemisch, Weinessig und Salz miteinander und knetet alles mit einem Rührgerät mit Knethaken ordentlich durch.
  • Zum Schluss gebt ihr die Haselnüsse und die Rosinen dazu. Erneut durchkneten.
  • Der Teig ist relativ flüssig, deswegen kommt er anschließend auch in eine gefettete Kastenform.
  • Bei Ober-/Unterhitze kommt das Brot für eine Stunde in den kalten Ofen, den ihr dann auf etwa 200 Grad stellt. Stellt eine Tasse mit Wasser dazu, damit das Brot nicht trocken wird.
Schlagwort Vegan