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Kürbisaufstrich Kürbis Frischkäse Aufstrich

Kürbisaufstrich

Anke von www.gruengabel.de
Endlich ist wieder Kürbiszeit. Auch für aufs Brot habe ich ein super leckeres Rezept für euch – und zwar diesen Hokkaido-Kürbisaufstrich mit frischen Kräutern und etwas Zitronensaft.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Kategorie Snacks und Dips
Schwierigkeit Einfach
Portionen 2 Gläser à 200 g

Zutaten
  

  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 125 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 1 Schale Kresse
  • 1 Schalotte
  • 2 TL weißer Balsamicoessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Dabei die Schale nicht entfernen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.
  • Die Kürbisstreifen etwas abkühlen lassen und anschließend pürieren. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
  • Frischkäse, Schmand, Schalotte sowie Balsamicoessig und Zitronensaft zum Kürbispüree hinzugeben und ordentlich vermengen.
  • Die Kresse unterheben und nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den etwas feurigeren Geschmack kann man optional noch ein paar Chili-Flocken hinzugeben.