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Maultaschen gefüllt

Maultaschen mit Spinat-Feta-Füllung

Anke von www.gruengabel.de
Diese vegetarischen Maultaschen sind mit einer Spinat-Feta-Füllung und mit gehackten Mandeln und Knoblauch gefüllt. Die Teigtaschen werden in einer klassischen Gemüsesuppe serviert, allerdings getrennt voneinander gekocht. 
Vorbereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Kategorie Nudeln, Kartoffeln und Reis, Suppen und Eintöpfe
Schwierigkeit Mittel
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

Zutaten für den Nudelteig

  • 300 g Mehl
  • 2 Eier Größe M
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen

Zutaten für die Füllung

  • 300 g gefrorenen Blattspinat
  • 100 g Feta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL gehackte Mandeln
  • frische Petersilie
  • Salz

Zutaten für die Suppe

  • 1/2 Stange Porree
  • 5 Möhren
  • 200 g Knollenselerie
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Die Füllung

  • Spinat auftauen und etwa 2/3 des Spinats in einem Küchentuch fest ausdrücken, damit das Wasser schwindet.
  • In einer Schüssel mit dem restlichen Spinat, Feta, Knoblauch, gehackten Mandeln und Salz pürieren. Wenn die Füllung zu trocken wird, etwas Wasser dazugeben.

Die Maultaschen

  • Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und auf einer Arbeitsplatte ordentlich durchkneten. Wenn der Teig zu trocken ist und bröckelt, etwas Wasser hinzugeben.
  • Den Teig ganz flach ausrollen und je zwei Rechtecke ausschneiden, die nachher aufeinander passen. Dann die Füllung mit einem Teelöffel auf die Unterseite der Maultaschen geben.
  • Die Rechtecke ringsum die Füllung mit Eiweiß einstreichen, damit der „Deckel“ nachher schön an der Unterseite der Maultasche klebt. Die Kanten festdrücken und mit der Spitze einer Gabel mustern.

Die Suppe

  • Alle Zutaten für die Suppe in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Dann mit Wasser aufschütten, ordentlich pfeffern und salzen und zuletzt gehackte Petersilie dazugeben. Zehn bis 15 Minuten kochen lassen.
  • In einem zweiten Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Maultaschen darin etwa 15 Minuten kochen. Je nach Größe der Taschen und des Topfes könnt ihr nicht alle Maultaschen auf einmal kochen, da sie relativ groß werden.
  • Am Ende die gefüllten Nudeltaschen zusammen mit der Gemüsesuppe servieren.