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Vegane Aioli mit Knoblauch

Vegane Aioli

Anke von www.gruengabel.de
Aioli wird normalerweise mit Ei hergestellt. Dieses Rezept kommt ganz ohne tierische Produkte aus. Und enthält eine Menge Knoblauch. Falls ihr es nicht ganz so scharf mögt, dann nehmt lieber ein oder zwei Knoblauchzehen weniger.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Kategorie Snacks und Dips
Schwierigkeit Mittel
Portionen 2 Gläser à 200 g
Kalorien 916 kcal

Zutaten
  

  • 100 ml zuckerfreie Sojamilch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 2 TL Senf
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Weißer Peffer

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Sojamilch und den Zitronensaft in ein hohes Glas geben.
  • Mit einem Stabmixer pürieren und dann langsam das Sonnenblumenöl hinzugeben. Währenddessen die ganze Zeit mit dem Stabmixer weiter pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Frisch gepressten Knoblauch, Senf sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmal kurz pürieren. Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugegeben werden.

Notizen

Nährwerte pro 100 g 458 kcal 2 g KH 1 g EW 51 g F
Schlagwort Vegan