Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kürbissuppe mit Kokosmilch
Anke von www.gruengabel.de
Diese vegane Kürbissuppe ist eine herzerwärmende Mahlzeit für kalte und regnerische Herbsttage. Durch Kokosmilch und Orangensaft wird sie besonders cremig und lecker.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
40
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Kategorie
Suppen und Eintöpfe, Veganes
Schwierigkeit
Einfach
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
kg
Hokkaido-Kürbis
ausgehöhlt
300
g
Kartoffeln
5
g
Ingwer
geschält
1
Zwiebel
1
EL
Margarine
500
ml
Gemüsebrühe
400
ml
Kokosmilch
60
ml
Orangensaft
Sojasoße
Ein paar gemischte Kerne
Anleitungen
Den Hokkaido-Kürbis waschen, aushöhlen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Zwiebel und Ingwer kleinhacken und in einem Topf in Margarine glasig andünsten.
Dann Kürbis und Kartoffel-Stücke hinzugeben und drei bis vier Minuten mit braten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Einen Schuss Kokosmilch zur Seite stellen und den Rest der Kokosmilch sowie den Orangensaft zur Suppe geben.
Etwa 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
Kürbissuppe in einer Schüssel servieren, ein paar Tropfen Kokosmilch und Sojasoße hineingeben und mit gemischten Kernen servieren.
Schlagwort
Vegan