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Quarkmutzen Karneval

Quarkmutzen

Anke von www.gruengabel.de
Quarkmutzen dürfen bei uns in Aachen an Karneval auf keinen Fall fehlen. Sie gehören einfach dazu – so wie das Tanzen, Schunkeln und Feiern in den Kneipen, Festsälen und beim Straßenkarneval. Wie der Name schon sagt, besteht dieses Fettgebäck zu einem großen Teil aus Quark.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Kategorie Süßes
Schwierigkeit Einfach
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1/4 TL Natron
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten mit einem Handmixer vermengen, bis ein glatter, leicht fester Teig entsteht.
  • In einem Topf Öl erhitzen, bis es an einem Holzlöffel kleine Blasen wirft. Dann ist es heiß genug.
  • Mit zwei Esslöffeln kleine Kugeln vom Teig abstechen und vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. Es ist genug Öl im Topf, wenn man die Mutzen problemlos im Öl drehen kann, bis sie rundherum braun gebacken sind. Das Öl darf allerdings nicht zu heiß werden.
  • Die Quarkmutzen mit einer Schöpfkelle herausholen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Wenn sie noch warm sind mit Puderzucker bestreuen. Ganz frisch schmecken sie am besten!
Schlagwort Heimatrezept