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Spargel flämische Art

Spargel nach flämischer Art

Anke von www.gruengabel.de
In der flämischen Küche hat Spargel Tradition. Durch die Kombination mit Eiern wird dieses Gericht besonders schmackhaft. Es eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Kategorie Gemüse
Schwierigkeit Einfach
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 12 Stangen weißer Spargel
  • 400 g Kartoffeln festkochend
  • 50 g Butter
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 Eier
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Zucker
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst die Eier etwa zehn Minuten hart kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser garen.
  • Währenddessen die Endstücke des Spargels abschneiden und den Spargel schälen.
  • Den Spargel in einen Kessel mit Wasser geben und ihn darin bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten – je nach Dicke der Spargelstangen – kochen. Einen Teelöffel Zucker hinzugeben: Das entzieht dem Spargel die Bitterstoffe.
  • Jetzt die Eier schälen, mit einer Gabel zerdrücken und den kleingehackten Bund Petersilie untermischen.
  • Butter in einem Topf schmelzen und dann zu dem Eier-Kräuter-Gemisch hinzugeben. Gut umrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss je nach Geschmack würzen.
  • Den Spargel zusammen mit den Kartoffeln und der Eier-Petersilie-Buttersoße nappieren.
Schlagwort Heimatrezept