Spargel nach flämischer Art
Anke von www.gruengabel.de
In der flämischen Küche hat Spargel Tradition. Durch die Kombination mit Eiern wird dieses Gericht besonders schmackhaft. Es eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Kategorie Gemüse
Schwierigkeit Einfach
- 12 Stangen weißer Spargel
- 400 g Kartoffeln festkochend
- 50 g Butter
- ½ Bund Petersilie
- 3 Eier
- ½ Zitrone
- ½ TL Zucker
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zuerst die Eier etwa zehn Minuten hart kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser garen.
Währenddessen die Endstücke des Spargels abschneiden und den Spargel schälen.
Den Spargel in einen Kessel mit Wasser geben und ihn darin bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten – je nach Dicke der Spargelstangen – kochen. Einen Teelöffel Zucker hinzugeben: Das entzieht dem Spargel die Bitterstoffe.
Jetzt die Eier schälen, mit einer Gabel zerdrücken und den kleingehackten Bund Petersilie untermischen.
Butter in einem Topf schmelzen und dann zu dem Eier-Kräuter-Gemisch hinzugeben. Gut umrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss je nach Geschmack würzen.
Den Spargel zusammen mit den Kartoffeln und der Eier-Petersilie-Buttersoße nappieren.