Schnibbelbohnensuppe
Anke von www.gruengabel.de
Bei uns in der Region gehört die Schnibbelbohnensuppe zu den traditionellen Gerichten. Normalerweise wird sie mit Rippchen oder Mettwürstchen zubereitet. Ich habe mir erlaubt, sie mal vegetarisch zu kochen - und habe einfach vegetarische Bockwürstchen reingeschnibbelt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Kategorie Suppen und Eintöpfe
Schwierigkeit Einfach
Portionen 2 Portionen
Kalorien 494 kcal
- 400 g Stangenbohnen
- 300 g Kartoffeln festkochend
- 1/2 Stange Porree
- 1/4 Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- vegetarische Bockwürstchen (je nach Größe 2 oder 4)
- 10 g Margarine zum Anbraten
- Salz und Pfeffer
Die Bohnen vom Stiel entfernen und kleinschneiden. Ebenso Porree, Knollensellerie und Möhren und die Zwiebel waschen und in Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Butter oder Margarine auslassen und zuerst die Zwiebeln, dann die restlichen Zutaten darin kurz anbraten und etwas Salz hinzugeben.
Die Gemüsebrühe in den Topf geben und alles einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und alles etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach Ablauf der 20 Minuten die Kartoffeln ebenfalls zur Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Danach das Gemüse etwas klein stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend die Würstchen in Stücke schneiden und zur fertigen Suppe geben, kurz warm werden lassen und servieren.
Nährwerte pro Portion |
494 kcal |
50 g KH |
18 g EW |
20 g F |