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Reibekuchen vegetarisch Aachen Rievkooche

Reibekuchen mit Apfelmus

Anke von www.gruengabel.de
Reibekuchen-Geschmäcker sind so verschieden: Die einen mögen sie lieber flach, die anderen dick. Manche essen sie lieber knusprig und goldbraun, andere knatschig und saftig. Die kleinen runden Kartoffelpuffer sind bei uns super beliebt - und heißen bei uns auf Öcher Platt Rievkooche. Unten in den Notizen findet ihr noch einen Tipp, wie ihr die Reibekuchen auch vegan zubereiten könnt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Kategorie Nudeln, Kartoffeln und Reis
Schwierigkeit Einfach
Portionen 10 Reibekuchen

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • Mehl (nur wenn der Teig zu feucht ist)

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die geschälten und rohen Kartoffeln fein reiben und in einem sauberen Tuch ausdrücken. Die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Dort setzt sich nach etwa zehn Minuten die Stärke der Kartoffeln ab, die später noch gebraucht wird.
  • Die geriebenen Kartoffeln mit Zwiebeln, Eiern und Gewürzen vermischen.
  • Die Kartoffelflüssigkeit abschütten und die am Boden abgesetzte Kartoffelstärke zum Teig geben.
  • Je nach Kartoffelart oder Größe der Eier könnte der Teig zu feucht sein. Dann einfach ein paar Esslöffel Mehl hinzugeben.
  • In einer Pfanne mit heißem Öl werden die Reibekuchen knusprig und goldbraun ausgebacken.

Notizen

Wer keine Eier verwenden möchte, kann zwei Eier auch mit einer Mischung aus gemahlenen Haferflocken und Kartoffelwasser ersetzen. Dafür einfach drei Esslöffel Haferflocken in einem Mixer staubig mahlen, drei Esslöffel von der Kartoffelflüssigkeit hinzugeben, vermischen und etwa zehn Minuten quellen lassen, bevor die Mischung mit in den Reibekuchenteig kommt.