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Pikanter Zucchini-Kuchen vegetarisch

Zucchini-Kuchen

Anke von www.gruengabel.de
Dieser pikante Zucchini-Kuchen hat viele Vitamine und schmeckt einfach herrlich - sowohl kalt als auch warm. Eine Mischung aus Eiern, Creme fraîche, Speisestärke und Gouda hält den Kuchen zusammen. Und weil ihr auch einen fertigen Pizzateig nehmen könnt, geht es ganz schnell.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Kategorie Burger, Pizza und Co.
Schwierigkeit Einfach
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • Springform mit 26 bis 28 cm Ø

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Zucchini
  • 20 g Butter
  • 150 g Erbsen tiefgekühlt
  • 1 fertiger Pizzateig
  • 2 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 TL Speisestärke
  • 120 g Gouda gerieben
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel würfeln, Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in Butter etwa fünf Minuten glasig dünsten.
  • Den Pizzateig in eine gefettete Tarten- oder Springform geben und an der Seite einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann Zwiebeln, Zucchini sowie die gefrorenen Erbsen darauf verteilen.
  • Anschließend Eier, Creme fraîche, Speisestärke und Gouda miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann über den Kuchen gießen.
  • Der Zucchini-Kuchen wird zum Schluss bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 25 bis 30 Minuten im Ofen gebacken.