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Ramen-Suppe japanisch

Japanische Ramen-Suppe

Anke von www.gruengabel.de
Es gibt nicht die eine Ramen-Suppe; alles kann variieren – von der Basisbrühe über die Gewürze bis hin zu den Einlagen und Toppings. Hier kommt meine vegane Ramen-Suppe.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Kategorie Suppen und Eintöpfe
Schwierigkeit Einfach
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Zutaten für die Brühe

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1,5 l Bio-Gemüsebrühe
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Öl zum Anbraten

Zutaten für die Einlagen

  • 3 Möhren
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • Limettensaft ein paar Spritzer
  • etwas geriebenen Ingwer
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 150 g braune Champignons
  • 200 g Ramen-Nudeln oder andere asiatische Nudeln
  • Mungobohnensprossen
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln

Anleitungen
 

Zubereitung der Brühe

  • Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl andünsten.
  • Das Ganze mit der Brühe ablöschen, die getrockneten Steinpilze und die Sojasoße hinzugeben und eine Stunde auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel köcheln lassen,

Zubereitung der Einlage

  • Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zur Seite stellen.
  • Mungobohnensprossen waschen und ebenfalls zur Seite stellen.

• Möhren

  • Möhren schälen und fein Raspeln. Die Raspeln in etwas Öl anschwitzen.
  • Sojasoße, Zucker und etwas Limettensaft hinzugeben sowie etwas geriebenen Ingwer. Einige Minuten erhitzen, vom Herd nehmen und zur Seite stellen. 

• Pilze

  • Die Pilze in dünne Scheiben schneiden und in Öl mit etwas Salz kurz andünsten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Zurück zur Brühe

  • Wenn die Brühe fertig gekocht ist, durch ein Sieb geben, die Steinpilze herausfischen und zu den anderen Pilzen geben.
  • Am Ende alles in einem tiefen Teller anrichten und mit der heißen Brühe übergießen. Fertig und guten Appetit!
Schlagwort Vegan