Kichererbsen-Curry mit frischem Limettensaft
Anke von www.gruengabel.de
Ein schnelles Rezept für den späten Feierabend: Kichererbsen-Curry mit Aubergine und frischem Limettensaft. Nicht nur ein Muss für jeden, der abends spät nach Hause kommt, sondern auch für jeden, der auf Curry steht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Kategorie Pfannengerichte
Schwierigkeit Einfach
Portionen 2 Portionen
Kalorien 384 kcal
- 1 rote Zwiebel
- 2 kleine Auberginen
- 500 g Kichererbsen aus dem Glas
- 4 TL Aquafaba
- 2 kleine Limetten
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Zimt
- 2 TL Kurkuma
- 4 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zuerst die Zwiebel würfeln und in Olivenöl anbraten. Dann die Auberginen ebenfalls in Würfel schneiden und hinzugeben. Auf mittlerer Hitze anbraten.
Anschließend die Gewürze hinzugeben und ordentlich umrühren. Aquafaba ist das Wasser, indem die Kichererbsen schwimmen – davon vier Esslöffel hinzugeben.
Anschließend kommen nur noch die 500 g Kichererbsen hinzu. Zum Schluss die Limette auspressen, den Saft hinzugeben, kurz erwärmen, abschmecken, servieren.
Nährwerte pro Portion |
384 kcal |
70 g KH |
17 g EW |
11 g F |