Kürbisaufstrich
Anke von www.gruengabel.de
Endlich ist wieder Kürbiszeit. Auch für aufs Brot habe ich ein super leckeres Rezept für euch – und zwar diesen Hokkaido-Kürbisaufstrich mit frischen Kräutern und etwas Zitronensaft.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Kategorie Snacks und Dips
Schwierigkeit Einfach
Portionen 2 Gläser à 200 g
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 125 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- 1 Schale Kresse
- 1 Schalotte
- 2 TL weißer Balsamicoessig
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Dabei die Schale nicht entfernen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.
Die Kürbisstreifen etwas abkühlen lassen und anschließend pürieren. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Frischkäse, Schmand, Schalotte sowie Balsamicoessig und Zitronensaft zum Kürbispüree hinzugeben und ordentlich vermengen.
Die Kresse unterheben und nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den etwas feurigeren Geschmack kann man optional noch ein paar Chili-Flocken hinzugeben.