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Bauernbrot Brot

Würziges Bauernbrot

Anke von www.gruengabel.de
Dieses Rezept für würziges Bauernbrot ist perfekt für euch geeignet, wenn ihr nicht sonderlich viel Zeit habt. Als ich das wunderbar duftende Brot aus dem Ofen geholt habe, schwebte ich fast auf Wolke 7. Für die Kruste brauchte man zwar gute Zähne – aber man will ja schließlich auch was zu Beißen haben.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Kategorie Brot und Brötchen, Veganes
Schwierigkeit Einfach
Portionen 1 Laib

Zutaten
  

  • 500 g Dinkel-Mehl Typ 630
  • 10 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 5 g Kümmel
  • 5 g Koriander
  • 5 g Fenchel
  • 300 g Wasser lauwarm
  • etwas Mehl zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben, damit es locker wird. Dann Salz und Gewürze hinzugeben.
  • Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und ebenfalls hinzugeben. Mit einem Rührgerät mit Knethaken den Teig ordentlich kneten. Anschließend mit den Händen zu einer Kugel formen.
  • Wenn der Teig zu feucht ist, und an den Händen kleben bleibt, noch etwas Mehl hinzugeben. Jetzt muss der Teig in einer Schüssel zugedeckt für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen.
  • Danach zu einem ordentlichen Laib formen, mit etwas Mehl bestäuben und bei etwa 200 Grad vorgeheizter Ober-/Unterhitze für knapp eine Stunde in den Ofen schieben.
  • Tipp: Stellt eine Tasse mit Wasser in den Ofen, damit das Brot nicht trocken wird.
Schlagwort Vegan