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Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

Anke von www.gruengabel.de
Dieser leckere Kürbiskuchen schmeckt besonders gut an kalten Herbsttagen - frisch und warm aus dem Ofen oder abgekühlt. Durch das Rapsöl wird er besonders saftig.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Kategorie Süßes
Schwierigkeit Mittel
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • Springform mit 26 cm Ø

Zutaten
  

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 280 g Zucker
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Päkchen Backpulver
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 90 g Orangensaft
  • 170 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 3 TL Zimt
  • 2 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. Muskat
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Den Hokkaido-Kürbis waschen und aushöhlen. Dann mit Schale fein reiben.
  • Weizenmehl, Zucker, Vanille-Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Dann die Gewürze hinzugeben, Eier aufschlagen und ebenfalls hinzugeben.
  • Zum Schluss den geriebenen Hokkaido, den Orangensaft und das Rapsöl beimischen und mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig vermengen.
  • Eine Springform mit 26 Zentimeter Durchmesser mit Margaine einfetten und den Teig hineingeben.
  • Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze muss der Kuchen nun 60 bis 65 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Mit Puderzucker bestreuen und den Kuchen noch warm genießen oder ein paar Stunden auskühlen lassen.