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Kürbiskuchen
Anke von www.gruengabel.de
Dieser leckere Kürbiskuchen schmeckt besonders gut an kalten Herbsttagen - frisch und warm aus dem Ofen oder abgekühlt. Durch das Rapsöl wird er besonders saftig.
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
35
Minuten
Min.
Kategorie
Süßes
Schwierigkeit
Mittel
Portionen
1
Kuchen
Kochutensilien
Springform mit 26 cm Ø
Zutaten
400
g
Hokkaido-Kürbis
280
g
Zucker
300
g
Weizenmehl
Type 405
1
Päckchen
Vanille-Zucker
1
Päkchen
Backpulver
150
g
gemahlene Mandeln
90
g
Orangensaft
170
ml
Rapsöl
oder Sonnenblumenöl
3
TL
Zimt
2
Msp.
gemahlene Nelken
1
Msp.
Muskat
Puderzucker
zum Bestreuen
Anleitungen
Den Hokkaido-Kürbis waschen und aushöhlen. Dann mit Schale fein reiben.
Weizenmehl, Zucker, Vanille-Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
Dann die Gewürze hinzugeben, Eier aufschlagen und ebenfalls hinzugeben.
Zum Schluss den geriebenen Hokkaido, den Orangensaft und das Rapsöl beimischen und mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig vermengen.
Eine Springform mit 26 Zentimeter Durchmesser mit Margaine einfetten und den Teig hineingeben.
Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze muss der Kuchen nun 60 bis 65 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Mit Puderzucker bestreuen und den Kuchen noch warm genießen oder ein paar Stunden auskühlen lassen.