Runde Zucchinis gefüllt mit Champignons und veganem Hack
Anke von www.gruengabel.de
Jeder kennt die länglichen Zucchinis - aber probiert doch auch mal die runden Zucchinis aus. Die lassen sich nämlich super aushöhlen und mit allerlei Zutaten füllen. Bei mir haben es Champignons und veganes Hackfleisch in die Zucchinis geschafft.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Kategorie Gemüse, Veganes
Schwierigkeit Einfach
Portionen 1 Portion
Kalorien 421 kcal
- 2 runde Zucchinis
- 100 g veganes Hackfleisch
- 3 braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 50 g Creme Vega (vegane Schmand-Alternative)
- 1 TL Olivenöl
- Küchenkräuter getrocknet oder tiefgekühlt
Die Zucchinis aushöhlen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für zehn Minuten in den Backofen schieben.
Währenddessen das Innere der Zucchini klein hacken.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl glasig dünsten.
Das vegane Hackfleisch hinzugeben und krümelig mit anbraten.
Dann kommt das Innere der Zucchini, die kleingeschnittenen Pilze und Creme Vega in die Pfanne.
Solange auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis alles gar ist. Dann das Gemüse in die Zucchini füllen und diese nochmal für zehn Minuten im Ofen garen.
Ihr könnt das Ganze auch noch mit Käse bestreuen, bevor ihr die Zucchinis mit Füllung ein zweites Mal in den Ofen schiebt.
Nährwerte pro Portion |
421 kcal |
25 g KH |
33 g EW |
22 g F |