Bulgur mit roter Bete
Anke von www.gruengabel.de
Dieses leckere Rezept mit roter Bete und Bulgur stellt eine besondere Mischung aus herzhaft und süß dar. Durch den Honig ist das Pfannengericht recht fruchtig, die Gewürze und der Senf verleihen ihm aber trotzdem eine gewisse pikante Note. Geeignet für das Mittagessen während einer Diät.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Kategorie Gemüse, Nudeln, Kartoffeln und Reis, Pfannengerichte
Schwierigkeit Einfach
Portionen 2 Portionen
Kalorien 395 kcal
- 120 g Bulgur
- 500 g rote Bete
- 2 Stangen Lauchzwiebeln
- 40 g Honig oder Agavendicksaft
- 20 g Senf
- 20 ml Weißweinessig
- Currypulver
- Paprika edelsüß
- Salz
Die rote Bete von ihren Blättern befreien, aber nicht komplett, damit sie beim Kochen nicht ihre kräftige Farbe verliert. Mit Schale in einem Topf mit Wasser (ohne Salz) etwa 20 Minuten kochen.
Währenddessen Bulgur in einer Pfanne mit Wasser ansetzen und mit Curry und Paprika sowie etwas Salz würzen.
Rote Bete abschütten, kalt abspülen und dann schälen. In kleine Stücke schneiden und zum Bulgur hinzugeben.
Immer wieder Wasser nachschütten, damit der Bulgur nicht anbrennt.
Lauchzwiebel in Scheiben schneiden und unterrühren. Etwa 10 weitere Minuten köcheln lassen.
In einer Schüssel Honig, Senf und Weinessig vermischen und hinzugeben.
Abschmecken und je nach Geschmack noch etwas Curry, Salz oder Honig nachgeben.
Nährwerte pro Portion |
395 kcal |
76 g KH |
16 g EW |
3 g F |