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Grillen Champignons überbacken Herver Käse

Überbackene Champignons für den Grill

Anke von www.gruengabel.de
Diese Champignons lassen sich hervorragend auf dem Rost oder in einer Grillschale zubereiten. Überbacken sind die Pilze mit Herver Käse, einem typisch belgischem Käse aus dem Herver Land. Herver Käse ist ein Weichkäse und schmeckt besonders intensiv. In Belgien kann man den Käse eigentlich überall kaufen. Bei uns in Deutschland nahe der Grenze bekommt ihr ihn aber auch in großen Supermärkten und teilweise auf Wochenmärkten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Kategorie Snacks und Dips
Schwierigkeit Einfach
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 6 große Champignons (weiß oder braun)
  • 200 g Herver Käse (alternativ Limburger Käse)
  • 150 g Frischkäse
  • frischer Schnittlauch
  • Bunter Pfeffer
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Champignons vorsichtig waschen, den Stiel entfernen und die Köpfe aushöhlen.
  • Das Innere der Champignons sowie den gewaschenen Schnittlauch kleinhacken, mit Frischkäse vermischen und die Masse mit buntem Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Die Masse in die Champignons füllen, eine Scheibe Herver Käse darüberlegen.
  • Entweder in eine feuerfeste Schale oder direkt auf den Grill legen und je nach Grill 15 bis 20 Minuten grillen. Bei einem Gasgrill zum Beispiel, der zugedeckt 300°C heiß ist, reichen 10 Minuten.