Leichter Spargelsalat
Anke von www.gruengabel.de
Die Spargelsaison in NRW ist offiziell eröffnet. Grund genug einen leichten und einfachen Spargelsalat mit Zutaten aus der hiesigen Region zu zaubern. Vor allem am späten Abend ein tolles Gericht - denn es liegt nicht schwer im Magen und macht trotzdem satt.
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Kategorie Salate
Schwierigkeit Einfach
Portionen 2 Portionen
Kalorien 374 kcal
Zutaten für den Salat
- 500 g Kartoffeln festkochend
- 500 g weißer Spargel
- 300 g Brechbohnen
- 1/2 TL Zucker
- Salz
Zutaten für das Dressing
- 200 g Joghurt
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- Knoblauch gemahlen
- Salz und Pfeffer
Der Salat
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
Spargelenden abschneiden, den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Ebenfalls in einem Topf mit Wasser kochen. Damit der Spargel nicht bitter wird, einen Teelöffel Zucker hinzugeben. Das entzieht dem Spargel die Bitterstoffe.
Die Enden der Brechbohnen abschneiden und in einem dritten Topf mit Salzwasser garen.
Die gegarten Zutaten entweder abkühlen lassen oder mit kaltem Wasser abspülen, bis sie nicht mehr dampfen.
Das Dressing
Für das Dressing den Joghurt mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Knoblauch würzen.
Alles in einer Schüssel vermischen und servieren.
Nährwerte pro Portion |
374 kcal |
64 g KH |
17 g EW |
4 g F |