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Kleines Fladenbrot mit Abteikäse Rosmarin Belgien

Kleine Fladenbrote mit Abteikäse und Rosmarin

Anke von www.gruengabel.de
Diese kleinen Fladenbrote werden mit einem belgischen Käse zubereitet. Abteikäse trägt seinen Namen, weil er in belgischen Klöstern hergestellt wird. Verfeinert werden die Fladenbrote mit frischem Rosmarin und Knoblauch. Die Fladenbrote schmecken sowohl frisch aus dem Ofen als auch kalt unterwegs.
Vorbereitungszeit 2 Stunden 50 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Kategorie Brot und Brötchen, Snacks und Dips
Schwierigkeit Mittel
Portionen 8 kleine Fladenbrote
Kalorien 184 kcal

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Salz

Zutaten für den Belag

  • 100 g belgischer Abteikäse (Schnittkäse)
  • 3 Knoblauchzehen
  • frischer Rosmarin
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zum Bestreichen und Bestreuen der Fladenbrote

  • Sesam
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, den Zucker hinzugeben, umrühren und einige Minuten gehen lassen.
  • Das Hefegemisch mit den restlichen Zutaten für den Teig zu einem homogenen Teig vermischen und in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig danach auf eine bemehlte Fläche geben und in acht gleichgroße Teile teilen.
  • Die Teiglinge in eine ovale Form bringen und in der Mitte etwas plattdrücken – aber nicht zu viel Gas aus den Teiglingen kneten. Dann noch einmal 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • Währenddessen den Belag vorbereiten: Die Abteikäsereiben (oder in einem Mixer zerkleinern), den Knoblauch pressen, Rosmarinkleinhacken. Alles mit Pfeffer und Salz vermengen und die Teiglinge damit bestreuen. Am Rand der Teiglinge etwas Platz lassen.
  • Das Ei mit etwas Wasser vermischen und den Rand der Teiglinge damit einpinseln, mit Sesam bestreuen und für etwa acht Minutenbei 220 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.

Notizen

Nährwerte pro Fladenbrot 184 kcal 24 g KH 7 g EW 6 g F