Go Back
Gurkensuppe warm

Warme Gurkensuppe

Anke von www.gruengabel.de
Gurken gehören eigentlich in den Salat oder schmecken mit Kräuter-Dip als Rohkost. Dieses Rezept beweist aber, dass Gurken durchaus auch als warme Suppe zubereitet werden können und herrlich erfrischend schmecken. 
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Kategorie Suppen und Eintöpfe, Veganes
Schwierigkeit Einfach
Portionen 2 Portionen
Kalorien 238 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojamilch ohne Zucker
  • 100 g Creme Vega
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Weißer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln kleinschneiden und in einem Topf in Olivenöl anbraten. Gurke waschen, mit Schale in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben.
  • Mit Sojamilch und Gemüsebrühe ablöschen, Petersilie hinzugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss alles pürieren und Creme Vega unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Notizen

Nährwerte pro Portion 238 kcal 8 g KH 6 g EW 20 g F
Schlagwort Vegan