Nudelsalat mit Basilikum-Pesto und frischem Spinat
Anke von www.gruengabel.de
Aus einfachen Nudeln wird mit veganem Parmesan, Basilikum und frischem Spinat ein köstlicher Salat. Entweder als Beilage für einen entspannten Grillnachmittag – er eignet sich aber auch super für die nächste Party.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Kategorie Salate, Veganes
Schwierigkeit Einfach
Portionen 1 große Salatschüssel
Zutaten für den Salat
- 500 g Nudeln Fusilli
- 2 Handvoll frischer Blattspinat
- 25 g Sonnenblumenkerne
Zutaten für das Dressing
- 50 g frisches Basilikum
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Parmesan vegan
- 120 ml Olivenöl
- 2 Tomaten
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Die Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser garen.
Für das Dressing Basilikum, Sonnenblumenkerne, veganen Parmesan und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben, aber nicht pürieren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss das Dressing an die gegarten, abgekühlten Nudeln geben und den frischen Spinat sowie die restlichen Sonnenblumenkerne untermischen.
Schlagwort Sommerrezept, Vegan