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Nudelsalat Basilikum

Nudelsalat mit Basilikum-Pesto und frischem Spinat

Anke von www.gruengabel.de
Aus einfachen Nudeln wird mit veganem Parmesan, Basilikum und frischem Spinat ein köstlicher Salat. Entweder als Beilage für einen entspannten Grillnachmittag – er eignet sich aber auch super für die nächste Party.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Kategorie Salate, Veganes
Schwierigkeit Einfach
Portionen 1 große Salatschüssel

Zutaten
  

Zutaten für den Salat

  • 500 g Nudeln Fusilli
  • 2 Handvoll frischer Blattspinat
  • 25 g Sonnenblumenkerne

Zutaten für das Dressing

  • 50 g frisches Basilikum
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Parmesan vegan
  • 120 ml Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser garen.
  • Für das Dressing Basilikum, Sonnenblumenkerne, veganen Parmesan und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben, aber nicht pürieren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss das Dressing an die gegarten, abgekühlten Nudeln geben und den frischen Spinat sowie die restlichen Sonnenblumenkerne untermischen.
Schlagwort Sommerrezept, Vegan