Rote-Bete-Aufstrich
Anke von www.gruengabel.de
Dieser Rote-Bete-Aufstrich ist vegan und ganz einfach. Ihr braucht nur frische rote Bete, ein paar Sonnenblumenkerne und Sonnenblumenöl. Abgerundet wird der Aufstrich mit frischer Petersilie und Salz und Pfeffer.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Kategorie Snacks und Dips, Veganes
Schwierigkeit Einfach
Portionen 16 Portionen
Kalorien 55 kcal
- 200 g rote Bete frisch
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 1 Handvoll frische Petersilie
- Salz und Pfeffer
Die rote Bete ordentlich waschen, in Stücke schneiden und mit Schale etwa 30 Minuten in Salzwasser garen.
Die Sonnenblumenkerne für etwa 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Dann die rote Bete und die Sonnenblumenkerne abschütten, in eine Schüssel geben, die übrigen Zutaten hinzugeben und ordentlich pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Schon ist der frische Aufstrich fertig.
Nährwerte pro Portion (20 g) |
55 kcal |
2 g KH |
1 g EW |
5 g F |
|
|
|
|
|