Nudelsalat mit Basilikum-Pesto und frischem Spinat
Aus einfachen Nudeln wird mit veganem Parmesan, Basilikum und frischem Spinat ein köstlicher Salat. Entweder als Beilage für einen entspannten Grillnachmittag – er eignet sich aber auch super für die nächste Party.
Nudelsalat fürs Grillen
Wenn das Wetter passt, schmeißen wir im Sommer fast täglich den Grill an. Am liebsten mache ich dazu dann einen Nudelsalat, so dass man am nächsten Tag auch noch etwas mit zur Arbeit nehmen kann.
Nudelsalat mit Basilikum-Pesto und frischem Spinat
Aus einfachen Nudeln wird mit veganem Parmesan, Basilikum und frischem Spinat ein köstlicher Salat. Entweder als Beilage für einen entspannten Grillnachmittag – er eignet sich aber auch super für die nächste Party.
Zutaten
Zutaten für den Salat
- 500 g Nudeln Fusilli
- 2 Handvoll frischer Blattspinat
- 25 g Sonnenblumenkerne
Zutaten für das Dressing
- 50 g frisches Basilikum
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Parmesan vegan
- 120 ml Olivenöl
- 2 Tomaten
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser garen.
- Für das Dressing Basilikum, Sonnenblumenkerne, veganen Parmesan und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben, aber nicht pürieren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss das Dressing an die gegarten, abgekühlten Nudeln geben und den frischen Spinat sowie die restlichen Sonnenblumenkerne untermischen.
Noch mehr Lust auf Pesto? Dann guckt mal bei meinem Bärlauch-Pesto rein.
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