Gnocchi in Basilikumsoße
Diese Gnocchi in Basilikumsoße sind nicht nur lecker, sondern auch kalorienarm. Statt mit Olivenöl wird das Basilikum nur mit Sojamilch püriert und kommt dann unter die frischen Gnocchi mit Gemüse. Das Gericht hat viele Kohlenhydrate und super wenig Fett.
Was sind eigentlich Gnocchi?
Gnocchi ist italienisch und heißt Nocken oder Nockerln. Die Gnocchi, die ich für dieses Rezept benutzt habe, sind Gnocchi di patate. Es sind in der italienischen Küche kleine Klößchen oder auch Nocken aus gekochten Kartoffeln und Weizenmehl – je nach Rezept auch mit Ei oder Parmesan. In Italien (und auch bei uns) werden sie wie Pasta gegessen.
Gnocchi in Basilikumsoße
Diese Gnocchi in Basilikumsoße sind nicht nur lecker, sondern auch kalorienarm. Statt mit Olivenöl wird das Basilikum nur mit Sojamilch püriert und kommt dann unter die frischen Gnocchi mit Gemüse. Das Gericht hat viele Kohlenhydrate und super wenig Fett.
Zutaten
- 250 g Gnocchi
- 200 g Champignons
- 150 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 50 ml Sojamilch ohne Zucker
- 1 Basilikumtopf etwa 20 g Blätter
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten, dann klein geschnittene Zucchini und Champignons ebenfalls hinzugeben und weiter anbraten. Ordentlich würzen!
- Basilikumblätter mit Stiel waschen, trockentupfen und mit Sojamilch in einer Schüssel pürieren. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben.
- Mit einem halben Glas Wasser aufschütten und alles aufkochen. Dann die Gnocchi hinzugeben und etwa 2-4 Minuten kochen lassen. Aber nicht zu lange, damit die Gnocchi nicht matschig werden.
Notizen
Nährwerte pro Portion | 505 kcal | 101 g KH | 20 g EW | 3 g F |
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